Дракон

Светлана Джонатан Ливингстон
Колкий взгляд
брошен назад.
Где была красота,
Сейчас пустота. 

Сильный взмах-
Крыльев размах.
Дальше вперёд
Жажда несёт.

Что за ней -
Тысячи дней,
Звон монет,
Палящий свет.

Крики и плач.
Жёсткий палач-
Правит свой суд,
Жжет бедный люд.

Свист стрелы-
Острее иглы.
Снята броня,
Утих жар огня.