Домой

Александр Соколов 14
Серое небо (зима на пороге)
Снегом бросает в каюты окно.
Катер последний в тоске и тревоге,
Речки застывшей режет стекло.

Только зловещего ветра гудение,
Там за окном леденящая мгла.
Катер один в этой белой вселенной,
На берегу спят давно бакена.

- Мам, не волнуйся, всё будет в порядке,
День иль другой и приеду домой...
Северный ветер свистит, как нагайка,
Крепче и крепче припой ледяной.

- Мам, не ругай непутёвого сына,
Что  мне хотелось счастье найти.
Но... засосала жизни рутина.
Больше терял, чем хотел обрести...

Очень устал, и бегу от себя...
- Холодно, мам, у порога не стой,
Знаешь характер ты мой и меня,
Коль обещал, то приеду домой...