Родился Царь

Павел Миронец
Ни летом, ни зимой, когда морозы
И ветры с ними северных морей 
Теряют силу там, где ночью звёздной
Родился нищий Царь среди царей.

Ни песнею, ни словом, ни молчаньем –
Не выразить полночной тишины.
Родился Он, мы знаем – неслучайно
И умер неслучайно – без вины.

По каменным дорогам и пустыням,   
И вымощенным горем городам –
Он шёл, расправив руки словно крылья,
Чтоб счёт открыть начавшимся годам.

14.01.2024.