Золотое поле

Лилия Сухачева
Где ты - добрая земля,
Золотое поле.
Где ты, Родина моя.
Хаты на затворе.

Ходит - бродит Чёрный бес,
И в округе вьюга.
Где же добрый мир чудес.
Он исчез без звука.

Он исчез, затих, замолк,
Потому что - ГОРЕ.
Бьет печально так крылом
Чайка в Черном море...

Где ты, Родина моя.
Где Одесса - мама.
Утащила в Ад тебя
Злобная Забава.

Утащили, подвели,
Горькую завыли.
И мертвы твои сыны.
И в степях - могилы...

Там навек душа моя,
Где ветра и воля.
Где ты, Родина моя -
Золотое поле.

Где ты, Родина моя,
Вишни и черешни.
Где любимая земля -
ПрОдал злобный грешник.

За улыбку подлеца
Вы отдАли душу.
Не забуду никогда!
Слово не нарушу.

написано по фото - Потемкинская лестница, г. Одесса, наши дни