Тропы на крыши...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выйдя, наблюдаешь
Снега на мхах древес.
Слух снега проникает в корни
И дальше скозь слои Земли вплоть до ядра.
Так снег причтён к парящим в высях
Внутриземным и негромким беседам,
Там собравшимся завтракать звёздных глубин...

***

Зима. В саду меж берёзок идёшь.
И сдутые ветерком снежинки уж к лицу твоему подлетают.
Может ли быть, что ты заглянуть пожелаешь
В свет из окон их дома?..

***

Утро. В сад выйдя, встречаешь синичек,
Порхающих в ветвях древ Азии,
Европы да Северной Америки...
В африканскую часть сада синички залетают
Поклевать семечки подсолнухов,
Растущих в кратерах гор Кения да Килиманджаро...

***

Бродя по саду, к храму Ханьёдзи выходишь.
Под Солнцем тает снег на его крыше, льются струйки
И озорные ручейки бегут к пруду,
Многокрылому от в нём обилия лебедей,
Что ведают тропы на крыши,
Тают на коих снега под Денебом...