Расскажи мне мама сказку

Виктор Гуськовъ
Расскажи мне мама сказку,
Помню в детстве колыбель,
Как сквозь окна завывала,
Непроглядная метель.

Расскажи мне про царевну,
Про  её веретено,
Я забыл почти все сказки,
Это было так давно.

Мне напой про чудо света
И про добра-молодца,
То, что правда есть на свете,
Бог накажет подлеца…

Расскажи про Ярославну,
Про дремучие леса,
Как из вод выходят ясных
Тридцать три богатыря…

Как багрянцем тает солнце,
Всех укладывая спать,
Что на небе, всех достойных,
Ожидает благодать…

Вдаль уводит память детства, 
Что осталось нам теперь?   
Также кружит, завывая,
Белоглазая метель.

Расскажи мне мама сказку….