Сны о родном крае

Иван Айрих
Мне тошно здесь, я на чужбине,
Душа из тела рвётся вон,
Тут мир мне – смрадная могила,
Про край свой часто вижу сон.

Во сне я край свой навещаю,
Местам святым даю поклон,
Друзей своих я там встречаю,
И в свой родной вхожу я дом.

Проснувшись, утром поcле ночи,
Когда блуждает свет зари,
На сердце боль, в душе нет мочи,
Ушли со сном мечты мои.

Ищу в любви к тебе спасенье,
И не забыть мне дом родной,
Мне не предать тебя забвенью,
Ведь сын я твой, мой край родной.

Как много в том краю мне мило,
Там моя боль, там мой покой.
Ты мне прибежище и сила,
И счастлив был я лишь с тобой.