сон

Диляра Фейрирова
кажется, что ты мне снился,
потому что в тот день опять
посмотрел мои истории

только во сне ты казался как будто младше
и прическа у тебя была не такая как сейчас: волосы не такие длинные
и натурального цвета.
стрижка как в 19 году.

я во сне думала,
что твоё присутствие ничего не значит,
но когда ты прошёл мимо
и просто кивнул мне —
было очень обидно.

а когда я рылась в твоих бумажках,
написанных зелёной ручкой —
почерк был ровным, но не слишком.
какие то попсовые строчки

я оказывается никогда не видела твой почерк в живую
и я даже не уверенна какой рукой ты пишешь

и то что наши родители были почему-то знакомы
и пили вместе - было странно.
у них был большой деревянный дом
странной планировки,
прямо на пике горы.
такой хай-тек только из дерева

я поняла что не знаю как зовут твою маму
знаю как зовут преподавателя в вузе, а маму нет

и когда снилась твоя аудитория,
я поняла что не знаю чему ты учишься,
умный ли ты вообще или нет.
знаю что начитанный и почти ходячая энциклопедия,
но мы никогда не говорили о твоей профессии
и я не знаю хорош ли ты в ней

и то что ты на бумажке попросил научить играть тебя в геншин
тоже странно.
он играет в какие то игры,
но я не помню названия

я вообще оказывается ничего не знаю

когда проснулась было ощущение пустоты
проверила инстаграм на просмотревших истории
и к своему стыду
почувствовала себя счастливой