Сонет, - мыслей туманный дым...

Владислав Кобелев 42
Дорвавшийся до текста, смотреть не хочу на всё,
чтобы мыслям отдых дать, пройти сквозь врата через всё;
и медленно, склонившись, положив тело на диван,
сменяют мыслей труд, и что остальное, - туман.

И речь, уставшая от времени, где нет теперь меня,
спасаюсь, бегу, совета никому не даю,
и, закрыв глаза на то, что мыслям пути нет,
всё то что было, жизнь, конца тому нет.

И как только вдохновенье снова посетит,
туманный дым, и позади шум времён,
который иногда не может быть умён,
нет трезвости мыслей, прочь улетит.

А в прочем - смысл, как туман передо мной,
а там и ты, в отражении мыслей со мной.