только снег

Лариса Лыжнева
Казалось, что ноябрь останется навечно,
ещё вчера трава ржавела во дворах.
Дремучая метель со злобой человечьей
спалила белый свет на ледяных кострах.
.
Скажи, в какую даль стремит повозку ветер,
не виден след саней на мерзлой целине,
и только белый снег один на этом свете,
куда не погляди,
один бескрайний снег.