Зимняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Январь четырнадцатое число
Половина зимних дней прошло
Не смотря на снег и мороз
 Зима завтра полетит под откос
Дни будут длиннее
 И погода станет теплее
 А ночи будут конечно короче
 А кто то этого не хочет ?
С ними будет отдельный разговор
 Любишь зиму ? Чё молчал до сих пор ?
Мы тебе удивлялись
 И даже в душе посмеялись
Впереди праздник Крещение
Купание и воды освещение
 А потом маленький февраль
Но его от этого не жаль
И рядом с ним март
Весны календарной старт !
А там где то рядом и май
 Но его от этого не жаль
 Ну а потом март
А там рядом где то май
А значит скоро лето встречай !

Зимняя зарисовка 5

Девятнадцатое января Крещение
А за окном погода весенняя
На термометре плюс пять
пора наверное и о весне мечтать
Ведь не сбылись приметы и прогнозы
И миновали нас Крещенские морозы
А дождик моросит не переставая
Снег белый с земли смывая
" Моржей" конечно немного жаль
А нас порадует теплом февраль
И солнечный март был бы хорош
Только перестал бы зимний дождь
 Ведь зима еще не смогла уйти
И с утра может мороз  принести
И будет снова гололёд
Так что будь внимателен пешеход
И водитель то же не зевай
Тихо поезжай и пешеходов пропускай
А народ наш православный
Проводит день этот славно
В проруби с утра ныряет
И воду в Храм освещает
Что бы её с утра по глоточку пить
И болячки свои подлечить
Вот и закончилась праздников январских чреда
Теперь отъедаемся в ожидании великого поста !


 
 !