кофе без сахара

Дмитрий Кудашев
люди вокруг мне говорили
о том, что не бывает такой любви
чтобы встретил когда-нибудь и прямо до конца
а я ведь верил им, пока не увидел тебя

заходящей в кофейню у дома
повседневно покупая в ней кофе
без сахара, но с шоколадными медальонами
чувствуя приятный их шлейф при каждом вздохе

и, когда же мы вышли из тёплой кофейни
в голове километр мыслей и решений
подойти, спросить насчёт прогулки?
или вновь забить и скрыться в одиночестве за переулком

и что ж томить, я подошёл, душа велела
мол вдруг такого шанса никогда не будет
своей ответною улыбкой ты мигом мною овладела
такого счастья в тот момент никогда я не забуду

и вот уже нам с тобой по восемьдесят лет
на наших лицах лишь унылые морщинки
а вспоминая этот почти век
являются даже улыбки

я счастлив, что прожил эту жизнь с тобой
и что подошёл тогда, не верив, всё это — белиберда
что не бывает же любви такой
чтоб раз
и навсегда..

впрочем, так же, как у нас.