Каллиграфии учиться, вопреки...

Сергей Горляк
Жизнь свои вносила коррективы -
Кисти, тушь, бумага...
А талант?
Штрих десятый, как и первый - криво.
И сто первый - как-то, грубоват...

И пытаться даже лучшей кистью -
Колонковой, или "ноунейм" -
Ах, рука, сумей поспеть за мыслью!
Туши нет - используй акварель.

Может быть, ошибочна бумага -
В неудачах - сколько их, причин?
Как шагнуть вперёд хоть на полшага,
Если в целом мире ты - один?

Нет учителя. Лишь ученик упрямый
Тщится прыгнуть выше чем дано.
Нету книг. И кажется отравой
Иноземное искусное вино...

Кисть, бумага, брызги акварели -
Ты коснулся! Пусть не слишком смел...

Прошлое развеяно в метелях,
Стал контрастней временной предел...

Это нынче, невод интернета
Помогает... Хочешь знать - лови!
А когда-то, если нет ответа -
Вдруг, его не будет, впереди?...

Как обидно знать свои ошибки -
Кисть, бумага, тушь... А где?...
Зачем?
Сети интернета треплют "рыбки"...

А тебе - всё хочется проблем?

15.01.2024