Узелок

Галина Дадукина
Мне вновь привыкать к домам и соседям,
К глазам фонарей и уличным звукам,
Жить в новом краю на счастье надеясь,
Сомненья свои ночами баюкать.

Багаж разобрать - простая наука.
Но вырвать из жизни хватит ли духу
Увесистый узел скорби и муки
И бросить в глуши, где филин не ухнет...

... В шкатулке, на дне потертый ковертик:
Волосики сына... бирки роддома...
О! Лучше его сберегла бы от смерти...
Навеки со мной узелок неподъемный.