Педагог я, педагог

Олег Юринов
          Перетекстовка для дуэта

Как все я хожу на работу:
В неделю пять дней …
                «…и в субботу».
Я ночью конспекты пишу
И утром чуть свет ухожу.
Сегодня не надо упрёков –
Провёл я двенадцать уроков,
А ты всё качаешь права.
Любимая, ты не права!

Педагог я, педагог. В школе я работаю.
Завтра у меня урок и этой ночью я не сплю.
Педагог я или нет? В школе я работаю.
Ты не трогай мой конспект. Я ж тебя не трогаю.

Сижу, проверяю тетрадки -
В тетрадках всё в полном порядке.
Вдруг слышу над ухом упрёк:
                «Не белен давно потолок…
                Меня ты нисколько не любишь:
                Мне даже машину не купишь…
                Зазря пропадают права!»
Любимая, ты не права.

Педагог я, педагог. В школе я работаю.
Завтра у меня урок и этой ночью я не сплю.
Педагог я или нет? Ведь в школе я работаю.
Ты не трогай мой конспект, я ж тебя не трогаю!

А ты всё трясёшь бигудями:
                «Ты занят чужими детями.
                И секс только летом у нас,
                Но... об этом отдельный рассказ...
                Зарплату увижу едва ли,
                И лучше б на лесоповале
                За деньги рубил ты дрова…»
Любимая, ты не права!

Педагог я, педагог. В школе я работаю.
Завтра у меня урок и этой ночью я не сплю.
Педагог я, педагог... Завтра не в последний раз
В школе прозвенит звонок, и снова я войду в свой класс.

И снова я войду в свой класс!




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.