Сердце не солнце. Тамаре

Павел Роживец
Сердце не солнце и всех не согреет,
Так наставляли нас предки в веках,
И приучали быть с верой добрее,
Чтоб пригодился для нас каждый шаг.

Сердце не солнце, но вера в подмогу,
Станет надёжной опорой в пути,
Часто с молитвой и к небу, и к Богу,
Мы постигаем страницы любви.

Сердце не солнце, но каждое слово,
То что с крижалей упало на грудь,
Станет по вере чистейшей дорогой,
К ярким истокам рождающим суть.

Сердце не солнце, но если мы с Вами,
К каждому сердцу проложим свой путь,
То засияем как солнце сердцами,
Пусть на мгновенье, пусть на чуть-чуть.