Красные слезы лести и прозы

Ольга Липа
Красные слезы
Лести и прозы
Тлеют в поземке
Огненной ёлки!..

Мир угнетают!..
Знаю, растают
Бледные росы,
Синие косы!..

Где бездорожье,
Слово там Божье!..
Вера и Солнце
В Божьем колодце!..

Красные слезы
Лести и прозы
Тлеют в поземке
Огненной ёлки!..

Кто-то алкает,
Кто-то не знает
Звездное лето
Божьего Света!..