Рыжеусое солнце

Валентина Смыслова
Рыжеусое солнце встаёт над Россией
Обнимает и шепчет ей тихо
О волшебниках странных из сказок
И о том, как наш мир солнцу в радость.

Пусть сегодня вокруг тихий вечер
И не слышно  снарядов разрывы.
И по небу летят наши птицы,
И курлычут, и просят вернуться.

Там вдали, где земля белгородцев,
Тихо снегом покрылась сегодня.
Мы увидели зарево солнца ,
Что к земле прислонилось навечно.

Рыжеусое солнце прекрасно ,
Улыбаясь, слепило и грело.
От земли отрываясь летело
И прощалось с землёю навечно.