на исходе день, свет отступает

Маргарита Виттих
А меня угнетает,
Что уже закрыты врата.
Не моя догорает
свеча,
И хризантемы, что рядом вянут,
Не для меня цвели.
Другие спокойствие
обрели, не я.
Ветер прохладный сухие травы колышет,
Отдыхает всеми забытая земля.
Ни голоса, ни шёпота
не слышит.

Одинокая,
как и я.
Не легко...
А где-то недалеко
распелись два соловья...