Сама, Победа, не приходит

Виктор Васильев 10
С тобой, Россия, я с рожденья,
Под мирным небом, в радость жил,
Беда пришла, война открылась...
Уроки, Запад, позабыл.

О сколько раз, тебя пытали,
Враги извне, враги внутри...
Ты, твёрдо стой, не поддавайся!
Ошибок всех, не повтори.

С врагом, миндальничать не надо,
И коль, он враг, достойно бить!
Сама, Победа, не приходит!
Её, в боях, дано добыть!

Моё желанье, мыслей крылья,
Свободно, в небе распахнуть,
Тебя обнять, моя Россия,
И сердца жар, в тебя вдохнуть.

Тебя, свершенья ожидают,
Сумей ты, суть свою, понять,
Великой, мирной стать державой,
Потомкам нашим, счастье дать!

        12. 01. 2024