Новогоднее чудо

Иван Панькин
Новогоднее чудо
 
Это был декабрь. Месяц назад Наташе исполнилось 9. Очередной день в детском доме проходил обыденно и скучно. Она никогда не видела своих родителей, они отказались от нее при рождении. У нее были большие голубые глаза, немного прикрытые ресницами и длинные русые волосы. Она любила распускать их, но в детском доме всегда требовали заплетать косы. Такие люди, как Наташа обычно не ждут подарков от судьбы, но в канун нового года она всё-таки надеялась и ждала чуда. Самой заветной ее мечтой была семья. Она просто хотела быть любимой, будто бы вырваться из оков одиночества и печали, удерживавших ее в детском доме. Разумеется, ни на что, кроме новогоднего чуда Наташа надеяться не могла.
Вечер. Не совсем позднее время, но на улице уже было темно. Почти канун нового года. Наташа сидела в игровом зале, посередине которого стояла большая наряженная елка и грустно глядела в окошко. Город N даже сейчас не выглядел празднично. Серые дома, пересеченные еле заснеженными дорогами будто бы сливались воедино, образуя одну палитру, состоящую лишь из белоснежно светлого и угнетающе серого цвета. Очевидно, что такая картина в окне не могла радовать глаз ни при каких обстоятельствах. Вдруг Наташу неожиданно окликнула ее лучшая подруга Алина.
Чтобы описать масштабы и искренность их дружбы, не хватит никаких слов. Они попали в детский дом вместе, и с самого детства держались рядом друг с другом. Всегда делились секретами, и доверяли, как никому другому.
 
- Почему ты такая грустная? – спросила Алина.
- Я надеюсь на чудо, но не знаю, произойдет ли оно… В новый год ведь всегда должны случаться чудеса? – робко проговорила Наташа.
- Я знаю, что делать! Напиши письмо дедушке морозу! Он ведь любое чудо может сотворить, и тебе поможет! – радостно выкрикнула Алина, надеясь утешить подругу.
- Точно! – на лице Наташи промелькнула улыбка.
Алина ушла в свою комнату, а Наташа взяла фломастер своего любимого фиолетового цвета и начала писать. Закончив, она сложила письмо в самодельный конверт, сделанный из желтой бумаги, и написала на нём: «Город N, Детский дом №3
Дедушке Морозу от Наташи Мироновой»
Войдя в свою комнату перед отбоем, Наташа положила письмо под подушку и быстро заснула.
На следующий день, когда воспитательница Елена Владимировна повела всех детей на прогулку, Наташа незаметно отстранилась от группы, подбежала к почтовому ящику, который висел около ворот детского дома и бросила туда письмо.
Теперь чудо наверняка случится! – с улыбкой подумала Наташа и побежала догонять остальных ребят. Вечером того же дня она сидела у окна и наблюдала: не пришел ли почтальон за ее письмом? Но тут ее снова позвала Алина. Наташа обернулась и слегка удивилась. На лице Алины была улыбка, но по щеке скатывалась слеза.
«Что случилось?» —спросила с любопытством Наташа
- Я пришла… как бы это сказать. – Алина не могла подобрать слов из-за смешанных эмоций.
Попрощаться с тобой, меня забирают, у меня теперь есть мама и папа.. - С этими словами она обняла подругу, а у Наташи полились слёзы.
- Как же так..? Видимо, чудеса бывают, но только не со мной. – Наташа в слезах побежала в свою комнату и уткнулась лицом в подушку, не переставая рыдать. Она утратила всякую веру в чудо и даже почти забыла о своем письме, а позже в окно она увидела, как Алину обнимают ее новые родители.
«Пусть хотя бы она будет счастлива в новый год» - с этой мыслью Наташа уснула.
Но почтальон в этот день все-таки успел забрать письма из того почтового ящика, и отвезти их в почтовое отделение. Наташино письмо вместе со всеми попало на распределение. В этот вечер на почте осталась лишь одна сотрудница – Александра Сергеевна. Она была одинокой женщиной возраста 34 лет. Наткнувшись на письмо Наташи, она заметила, что на нем нет адреса доставки, и поэтому оно подлежит утилизации. Но она решила открыть конверт, и, развернув письмо, прочла следующие строки, написанные аккуратным детским почерком:
«Дорогой Дедушка Мороз!
Пишет тебе Миронова Наташа из детского дома №3. Я весь год вела себя хорошо. Я слушалась воспитателей, ни с кем не ссорилась и старалась хорошо учиться. Мне на новый год не нужны игрушки. Я хочу, чтобы ты сотворил для меня маленькое чудо. Я знаю, ты же волшебник, ты же все-все можешь. Я обещаю вести себя хорошо и в следующем году тоже, только пожалуйста, исполни чудо…»
На этом моменте Александра расплакалась. Она вспомнила своё детство. Вспомнила, как тоже когда-то жила в детском доме, а потом ей помогли добрые люди, которые и стали ее новыми родителями. Письмо Наташи настолько тронуло ее, что она решила сотворить чудо для нее. Александра поняла, что она может сделать ребенка счастливым, как когда-то сделали ее. На следующий день она решила подготовить всё для этого. Договоры и приготовления заняли у нее около двух недель.
Итак, 31 декабря, канун нового года. Грустная Наташа стояла в сторонке и смотрела, как ярко переливаются огоньки на новогодней ёлке. Но тут воспитательница позвала Наташу пройти за ней. Девочка была немного удивлена. Но зайдя за дверь коридора, она увидела самого настоящего Деда Мороза. Он был в красной шубе, такой же шапке и с длинной белоснежно-седой бородой, а также носил круглые очки.
- Та-ак, это ты, Наташа, писала мне письмо? – спросил Дедушка Мороз протяжным басом.
- Да, дедушка, я! – Весело ответила ему девочка.
- Я весь год наблюдал за тобой! Я знаю, ты очень хорошая девочка! И ты заслуживаешь своего маленького чуда! Да начнутся чудеса новогодние! – Дед Мороз ударил посохом по полу, и в этот момент вошла Александра Сергеевна.
- Кто вы? – удивленно спросила Наташа.
- Это, Наташа, твоя новая мама – ответила ей воспитательница Елена Владимировна.
- Правда-правда? Спасибо, дедушка Мороз! Ты настоящий чудесник! – С небывалой радостью говорила Наташа, обнимая свою новую маму.
Новый год они встречали уже вместе.
- Мама, чудеса и правда случаются! –говорила Наташа, поздравляя маму с новым годом.
 
После зимних каникул Наташу перевели в школу поближе к дому. На занятия ее отвела мама, и поцеловав в щечку, пожелала удачи. Первый раз войдя в новый класс, Наташа увидела, что одна девочка кажется ей подозрительно знакомой. И когда они встретились взглядами, она поняла, что это была Алина. В этот момент Наташа была счастлива, как никогда.
Действительно, чудеса случаются!