Горит огонь и выгорают души

Александр Пикалов 3
Горит огонь и выгорают души,
Обуглен остов, черною дырой
Осыпан пепел, ты судьбе послушен,
Чужой дорогой движешься домой.

Укладом старым, распорядком древним
Наполнен день, привычной и пустой.
Часы ложатся мелкой суетой.
Тебе не нужной, на погост  душевный.

Нет силы никакой преодаленья,
Как свет далек от милого чела.
И слышен топот новых поколений,
И новым совершенствам нет числа.