Бывает...

Олюньчик
Бывает серое, унылое,
И плакать хочется – бывает.
И ничего вокруг не милое,
Душа как - будто остывает.

Но до чего же слёзы светлые -
Цветов прозрачные росинки.
Родных полей ветра приветливо
Осушат горькие слезинки,

Отправят в детство синеокое,
Где мама с папой – вот отрада!
И чувство сильное, глубокое
Обнимет. Как ему я рада!

Исчезнет боль в закате розовом
И растворится за порогом.
Ведь только здесь, в краю берёзовом
Поговорить могу я с Богом...

Бывает серое, унылое,
И плакать хочется – бывает.
Но знаю, что родное, милое
Обратно к жизни возвращает.