Жёлтый ятаган

Наталия Ойсгельт
Жёлтый месяц ятаганом
Угрожает мне всерьёз.
Обезглавит ведь, и стану
Безголовой среди звёзд.

Безголовой, бестолковой,
Безрассудной и шальной,
Всюду месяца подкова
Гильотиной надо мной.

Синий звёздный птеродактиль
Тихо сполз к моим ногам.
Икебана из галактик.
Месяц – жёлтый ятаган.