Пётр 1 голландский шпион

Елена Зайкова Солёная
Пётр 1 голландский шпион
Чтобы снизить населенье Руси
Превратил её в кабацкий кабак
И в 3 раза народ покосил.

Дали людям западный лад
Заводы да кабаки
Подкосили крестьянский уклад
И все книги про правду сожгли...

С той поры малолюдная Русь
Всё не может числом прирости
Всё пивнушки да кабаки
В нищету напавленье Руси.