Мечта

Нина Ржимская 2
                Ирине в День Рождения!

Мечтаю я, что поезд мчится
Среди заснеженных полей.
Под стук колес в ночи не спится,
Лишь мысли мчатся всё быстрей.

И, сокращая расстоянья,
Мелькают версты, города.
И радость скорого свиданья
Волнует. Знаю, ждешь меня!

Приеду, подарю ромашки-
Твои любимые цветы!
В тиши промерзшей зимней сказки
Проснется лето- с ним мечты!

Когда зима и вьюга кружит,
Ромашек тех янтарный взгляд
Тепло подарит. И отступят
На много лет года назад.

Хочу прогнать твою усталость,
Смахнуть нежданную слезу,
Продлить ещё, хотя б на малость!
Поры осенней красоту.

Ты улыбнись, моя родная!
И поздравление прими.
Мечту с реальностью сплетая,
Дарю тебе чуть- чуть весны!

               15 января 2024г.