Доченьке на день рождения

Светлана Романова 55
Я растила свою доченьку,
Красотой и силой делилась я,
За собой вела вверх на горочку
И шажками её дивилась я.
И росла она- ясно солнышко,
Моя ласковая, миру открытая,
Улыбалась восходу на зорюшке,
Небу вечному и многоликому.

И звала свою дочку Дарьюшка,
Она Богом мне даренная
И росла моя красавица,
В жизнь простую на век влюбленная.

И играла она на домре,
И лились разливисто трели,
И под эти ее аккорды,
Вместе думали, вместе пели.


И прошли года: дреды,стрижечки,
Юридические кафедры.
Зачитала  ты книги-книжечки,
И сильна давно в метафоре,
И впитала ты мудрость мира,
И учителем стала йоги,
И открыты тебе тропиночки,
И открыты тебе дороги.
И растишь свою ты доченьку,
Красотой и силой делишься,
И ведёшь за собой в Горочку,
На удачу свою надеешься.

Пусть вас греет добро и Солнышко,
Мир уютным будет и ласковым,
И не знать вам, милые, горюшка!
Жить вам дружно, радостно, счастливо!