Саня, друг меня прикрой

Давыдов Юрий
17.10.23.
Эх, мотаня моя Таня
Выпить водки не даёт.
Говорит: «алкаш я», Саня
Знаю точно, она врёт.

Просто я любитель водки,
Самогончик я люблю.
И не пью я без селёдки
Сперва пузо накормлю.

А когда уже не лезет
Мне еда, ведь я худой
Пропущу вполне полезный
Я стакан, затем другой.

Аппетит пребудет тутже
Вновь покушаю в тоске.
И набью брюхо потуже
Вижу дом свой вдалеке.

Вот покушал и запил я
А по правде, закусил.
Для гарсона теперь мил я
В ресторане всё «спустил».

К дому надо пробираться
Не бездомный я пока.
Денег чуть должно остаться
На такси наверняка.

Да, должно, но не осталось
Испарились будто спирт.
Мысли в дом мои помчались
Ждёт меня с Танюхой флирт.

Так немного размечтался
Я ж семейный, я такой.
Вдруг, как в сказке оказался
Я на нарах и с тоской.

Не судьба видать проснуться
Рядом с Танечкой моей.
Планы горем обернутся
Не алкаш я, хоть убей.

А на утро вытрезвитель попрощается со мной.
Не алкаш я, так любитель
Вот пешком иду домой.

Саня, друг, прикрой как брата
Я прошу тебя, друган.
Ты скажи моей, зарплата
Вся пропала, но непьян
Я вчера был, ты же видел
Что зарплату подарил,
А потом немного выпил
Потаму что нету сил
Мне смотреть на бедных негров
Они там у них – рабы.
Ну на закусь и от нервов
Я купил ещё грибы.
А зарплату за октябрь
В помощь бедным всем отдал
И аванс что за ноябрь…
Дома ждёт такой скандал.

Вся надежда мне на Саню
У жены – авторитет.
Его жинка с моей в баню
Ходит, там у них квартет.

Кто там двое ещё с ними
Я не знаю. Всё равно.
Но зарплату всю отнимет
И пойдёт с Саньком в кино.

Там ей Саня мирно скажет
Мужа Таня, не ругай.
А то бог тебя накажет
И не пустит со мной в рай.

Вот такой мне сон приснился
В вытрезвителе я спал.
Не нашёл я утром СНИЛСа
И смартфон опять пропал.

Грустно, знаю маху Дал я
Перебрал вчера опять.
И совсем уж похудал я
Хватит видно водку жрать.