Суета сует

Владимир Хапенков
Добиваться любви нельзя.
Либо есть она. Либо нет.
В сердце пусто. Стрела бьёт зря.
Серость, сумрак, ни зги, полусвет.

Где та грань, граница для двух сердец
В мутном времени мало прожитых лет.
Истерзавших тело и чувства вконец.
И томление жизнью.  Суета сует.

Где та истина, дробью добро и зло.
Математика, логика непроста.
Иль картечью по мальчикам всем на зло,
Чтобы плакала девочка неспроста.

Страх, испуг, взрыв сердец невзначай.
Отдалённое эхо любви в пустоту,
Где прощальное слово «Прощай»,
Без дробей, разделило на ту иль не ту.

         ____________