На холсте из снега

Мария Молчанова 5
На холсте из снега нарисую  счастье:
Отчий дом в деревне. Дедушкины снасти.
Бабушка  на кухне. Самовар большой.
Рыжий кот клубочком. Как там хорошо!

Звёзды нарисую, а лучше - звездопад!
Тропку к палисаду... Над рекой закат.
Серого дворнягу. Его счастливый взгляд.
Только холст картины будет маловат.

Нарисую облако и речку в хрустале.
Разложила бабушка гостинцы на столе.
Дедушка с гармоникой. Песня о любви.
Папа с мамой счастье тоже здесь нашли.

Нарисую улицу - на ладошках снег.
За двором мальчишки и их весёлый смех.
Горка небольшая . Быстро вниз качусь.
Вот такой картиной  с вами я делюсь.

Декабрь, 2023