2124101-734-Где Тонко - Там и Рвётся

Геннадий Пантилеев
"Где Тонко - Там и Рвётся"
 - Народная Пословица Гласит.
Её Мы Знаем С Малолетства,
Но Кто Вверху - О Ней Забыл.

Не Мудрено - Ведь Столько Дел
 - Законы Ежедневно Создавать
 - Свой Интерес Всегда же Соблюдать
 - При Этом Власть Не Потерять.

Закономерность Вдруг, Нежданно
Проявится Опять И Снова
 - Аварии, Поломки И Т.Д.
 - Лавиной Жизнь Ломают.

Они На Рынок Наплевали
 - Капитализм Не Желают
 - И Требуют
 - "Деньги В Дело Направлять
 - А Не В Карман Всё Свой Кидать".

Ну Как Тогда Богатым Быть?
 - И Миллиарды Накопить?
 - И Потому - То Тут, То Там
 - Летит Ко Всем Чертям!

Зима На Редкость Злая Вышла
 - Плюёт За Властью Марафон
 - А Кандидаты, Как Будто
 - Поймать Её Хотят
 - Не Видят Катастрофы.

И Только Люди Всё Кричат
 - Надеясь - Что Услышат
 - Наивностью Больны Они?
 - Иль Может Что Похуже?

Весна Придёт - Тепло Настанет
 - Там Выборы Пройдут…
 - И Будет Всё - Как Было Раньше
 - И Править Бессменный Будет Тут.

А Значит Вновь - Когда Петух
Клевать Вас По Привычке Станет
 - Вы Выбор Свой Тому Виной
Означить Не Забудьте.

И Что Шагая Стороной,
Пословицу Не Избежите
 - Чтобы Она Вас Не Сживала
 - Не Жди - Чтобы Порвало.

Пословица И Поговорка
Всегда Из Опыта Народа
Вырастала И Мудростью Бывала
 - "Где Тонко - Там и Рвётся"
 - Иначе Ведь Никак
 - Указами, Законом
 - Сие Не Отменить
 - Коль Ничего Не Делать
 - То Будет Гнить!
 - А Гниль Вознаградит
 - Жизни Всех Лишит…

(экспромт  наблюдение и размышление
по мировой истории)