Время сплетает нам нити судьбы

Вера Спицына
Время сплетает нам нити судьбы,
Счастье и горе в едино сольются.
Как уберечься от вяжущей тьмы,
Если фортуна решит отвернуться.
Как выбираться из душной петли,
Если беда по пятам легко рыщет.
И на осколках застывшей души
Тёплые чувства никто не отыщет.
Где-то блуждаю средь света и тьмы,
С вещими снами, реальнее яви.
Скитаюсь в бреду до медовой зари,
Жизнь выдвигаю из хрупкой оправы.
Рвутся безжалостно нити судьбы,
Резко задел и беззвучно порвутся.
Жизнь как в бреду, от весны до весны,
Прячься, не прячься, но швы расползутся.