Зима

Мария Молчанова 5
Снег сегодня кружевами
Землю  нежно пеленал.
Месяц  вместе с небесами
Город бережно обнял.

Чашка чая , плед и кошка
Рядом вечером  со мной.
Погрустили мы  немножко -
С нами часто так зимой.

Во дворе  снежок пушистый.
Стало в комнате светло.
Полумесяц серебристый
Заглянул  ко мне в окно.

А Зима  тихонько пела
С вьюгой песенку свою.
Не было совсем им дела,
Что сегодня я не сплю. 

Засверкали вдруг снежинки
В ярком свете фонаря.
В танце легком закружили...
В белом  пухе вся земля!

Мне сегодня так хотелось
О хорошем помечтать!
Чашкой чая я согрелась- 
Поздно. Надо отдыхать.

Вьюгой  убаюкан город,
Горожане крепко спят...
Скоро ёлку установят-
Будем  Новый год встречать!
Декабрь, 2023