Зимние мотивы

Виталий Лозовой
На ветках снег,как белые гирлянды,
Висят везде, в дубравах и садах.
Морозы, вы нам  щеки  подрумяньте,
Зима, ещё побудь у нас в гостях.

Красиво,но зверушкам нынче худо,
Сохатый лось,по брюхо он в снегу.
В сугробах зайцы в белых шубах,
Им снится лето,солнце на лугу.

А в поле волк добычу себе ищет,
Но холод спрятал живности в лесу.
Голодным все равно он долго рыщет,
Он злой,клыкастый всем несет беду.

Сама во всем природа разберется,
Уйдет мороз,метели, вьюги, холода.
Весна веселая и дружная вернется.
А там что любим!Лето,отпуска.
15.01.2024