Метель

Юлия Белянина
Из зимней снежной колыбели
Выглядывает вечер нежный.
Весь пеленами тихо стелен,
Он размолкается неспешно.

Ладони вьюга опускает
На обожженных окон стекла -
Под холодом касаний тает
Дневная, рыхлая тревога.

Свет успокоенно ложится
Меж ускользающих домов,
Пока мелодия кружится
Летящих с неба белых снов.