Забавная история

Анна Крестьянскова
Друзья!!!
Тако-о-ое тут случилось!
Вам точно это и не снилось!
   
Мне вчера из зоопарка позвонили обезьяны,
И сказали:
"Тётя Аня! Привезите нам бананы!

А ещё, для бегемотов привезите бутербродов,
А не то, они иначе разбегутся на свободу.

Привезите, тётя Аня,
В зоопарк на всех питания!
Чтобы кушали все звери,
Вкусно и по расписанью.

Для жирафа чтоб окреп,
Нужен только вкусный хлеб.
Для медведя бочку мёда,
Чтоб весёлым был на фото.

Для оленей соли пуд,
Чтоб завидовал верблюд.
А ему букет колючек
Захватите пару штучек.

В общем, вот что, тётя Аня,
Приезжайте на машине!
Чтоб вместилось семь коробок
Крем-брюле для всееех пингвинов!
Это лакомство годится
Даже тиграм, львам и львицам.

А ещё! Насчёт покупки...
Ой, тут слон хватает трубку!".

"Слышал, что вы, тётя Анна,
Фруктов нам везёте ванну"!
В хобот слон от счастья взвизгнул...
- Вот только сын у нас капризный!
Вы, пожалуйста, слонёнку
Привезите лучше ёлку.
Будет он доволен точно!
Полезно его зубкам очень...

Ещё сказать мы вам хотели:
"Орешков вкусных мы бы съели!
Вы привезите два мешочка,
Их со слонихой любим очень!".

Но вдруг услышала я топот...
"Спасайся!" - слон как крикнет в хобот.
Ну, а потом пошли гудки:
"Пи-пи... Пи-пи... Пи-пи... Пи-пи!".

Я трубку положить хотела...
Но что-то в трубке зашумело:
"Пи-пи-привет вам, тётя Аня!
Мы к вам немного с опозданием!
Нам нужен сыр на пи-пикник,
Ведь вы наш новый поставщик?".

Конечно я в недоумении,
Глаза на лоб от удивления:
- Откуда вы узнали это?!
Я? Что? Снабженец для банкета?!

- Так передали нам мартышки,
Что белкам вы везёте шишки.
Вы ведь везёте для енотов
Грушёво-яблочных компотов?
Козлам - капусту, мох - альпакам.
А нам мышам - везёте злаков?

- Наверное, вы ошиблись, мышки?
Ведь я пишу всего лишь книжки!
Стихи для взрослых и детей!
Ну уж никак не для мышей!
И передайте вы мартышкам,
Такая шутка - уже слишком!!!

Я, бросив трубку, разозлилась...
...Но оказалось - "Всё приснилось!".

Смотрела фильм я про животных...
Напала на меня зевота...
Я в сон куда-то провалилась..
И в зоопарке очутилась.

Уж вы простите меня, мышки!
Слоны, еноты и мартышки,
Что не смогу прислать продукты:
Компоты, овощи и фрукты.
Зато о ваших аппетитах
Я напишу без дефицита.

Пускай девчонки и мальчишки
Узнают всё из этой книжки!
Чтоб для животных в зоопарке
Купили вкусные подарки.

Довольны будут все на свете!
Все звери, взрослые и дети!

15.01.2024

Фото: Pinterest