Жизнь мчится

Галина Мельникова 3
Мчится  жизнь так стремительно.
Удержать её не властно никому.
Почему же медлим мы томительно
Одного понять я не могу?

Когда действий ждёшь решительных,
Если верен слову своему.
Ожидания извечно так мучительны
Коль невольно оставаться одному.

Нет тепла, энергии живительной,
Всё не мило сердцу моему.
Промежуток оказался продолжительным,
Только мысли устремляются к нему.