Ворвался луч в распахнутую створку

Станислав Прохоров
Ворвался луч в распахнутую створку.
Клубато невесомая мечта
Зависла и затихла, будто глядя
Мне в гулкую десяточку мишени
На самой беззащитной глубине.

Пропитая надежда как касторка
На вкус почти. И каждая - не та.
Всего лишь есть знакомый привкус в яде,
И как бы бог не подгонял взашей,
Я пылью в комнате, ты облаком в окне.

Мы оба здесь, но комната пуста.
Воспоминанием пропитаны обои.
Однажды были крещены любовью,
А после смыты тщательно с холста.

20:28 15.01.24