Год прошёл, умчалось время

Сергей Сотов
Год прошёл, умчалось время,
По рукам бежит песок.
В поле брошенное семя ,
Превратилось в бугорок.
Убежала жизнь сквозь пальцы,
Седина тебе в ребро.
Мы на поле, словно зайцы,
Собираем мёд в ведро.
Все посевы перетопчем,
Кровь невинную прольем.
А потом с навозной кучи,
Мы построим новый дом.
Осень схватим мы за крылья,
Не летела, чтоб к зиме.
Чтобы голые деревья,
Не клонили нас к земле.
Не схватить зиму за пятки,
И не спрятать нос в сугроб.
Мы играем в жизни, в прятки,
За спиною пряча горб.
Не поможет тут могила,
Ни сакральный тут обряд.
Лишь божественная сила,
Поменяет нам наряд.
Под стеклом застыли стрелки,
Спят песочные часы.
Ну, а мы бежим, как белки,
Вверх считая этажи.
Где застыли пирамиды,
В реках высохла вода.
Там, где шопот Атлантиды,
Время смотрит нам в глаза...