Белоснежные ели

Петр Новицкий
После сильной метели,
Кружившей на лихачах,
Белоснежные ели
Зажглись в рассветных лучах.

Чудно ризы погода
Дарует, благоволя,
И с пророчеством гордо
Идёт в заветный вояж.

Снятся елям июли
Без порчи и красоты,
И любуются люди,
Боясь случайно простыть.