Поколение Х

Губарев Дмитрий Валерьевич
Льётся тоска
Аллеями парков,
Судьба босяка
Скупа на подарки.

Фонарь в поздний час
Дрожит одиноко,
Смотрит на нас
Камеры око.

Мы чтим свободу
Быть негодяем,
В любую погоду
На зло полицаям.

Как ножевое,
Сродни в ощущенье,
Мое не простое
Икс поколенье.

Лихие дела,
Водопадом сольются
Культуру трясла
Череда революций.

Мое поколенье
«Юзало ханку»,
Приняв униженье
И жизни изнанку.

Мое поколенье:
Печаль девяностых,
Районных движений
Ревнивый апостол.

«Скины», неформалы,
Разборки и драки,
Стройки, подвалы,
Вокзалы, общаги.

Много «босоты»,
Ходило в бандиты,
За зелень банкноты,
И нынче убиты.

Сны холодны
У того человека,
Кто ведал войны
Афганское эхо.

Кавказ тело выел
Совсем молодое,
Купив нулевые
Кровавой ценою.

Как ножевое
Сродни в ощущенье,
Мое не простое
Икс поколенье.

27.11.2023.