Два ангела

Михаил Каньшин
СтОит нам едва родиться,
Отогнав подальше зло,
Белый ангел к нам стремится,
Под своё берёт крыло.

Ты ему доверься смело:
Он поможет, он спасёт!
Но, когда устанет Белый,
Чёрный ангел понесёт.

Он изменит направленье
К чёрным тучам, в темноту.
На пути его движенья
Встретим мрак и пустоту,

ГОрем радость обернётся,
И прибавится забот.
Нам лишь верить остаётся:
Белый ангел к нам вернётся,
Лишь немного отдохнёт…