Синица

Ирина Емельянова 2
Снова перекличку делает зима,
Холодно синичке, грустная она.
Я б тебя согрела, сядь лишь на ладонь,
Ты б повеселела и вопрос решён?

Песенкой своею расчертила б снег,
Сразу потеплело, так ли важен текст.
Но ведь ты боишься и не подойти-
Прочь, совсем умчишься и тебя ищи.

Улетела птичка, но недалеко ,
Всё же разглядела жёлтое пшено.
Отойду в сторонку, ты ж моя душа-
Тинькнула синичка, значит корм взяла...