Итог..

Ольга Российская
Зима сегодня разозлилась
Метель направила ко мне
Она  стремительно крутилась
Как будто мы с ней  наравне.
Её я шёпотом  просила:
«Метель шальная,  отпусти
Бороться нет ни грамма силы
Ещё до дома полпути».
Снежинки острые кололи
Мороз хватал меня за нос
Я шла и  мучилась  от боли
Зима совсем пошла вразнос.
Метель трясла меня за плечи
Как будто в чувства приводя
А ветер выл: «Ещё не вечер»
До слёз обидно доводя.
Не удержавшись,  заревела
Лицо в бессилии, прикрыв 
Метель вдруг сразу ослабела
Как будто дав мне перерыв.
Снежинки весело кружились
И образуя хоровод
Вокруг лениво веселились
Закончив странный эпизод.
И  ветер стих, лишь гладил плечи
И успокаивал меня
Всё  это так по-человечьи
С морозной нежностью,  любя.
Как будто это было надо
Эмоций выбросить поток
Зима мне новый шанс давала
Слезами,  подведя итог.