Крепчают морозы

Лина Кузнецова
Крепчают морозы, уже двадцать пять,
Снега засыпают дороги,
Скорее одежды холодные снять,
Тепло ощутив от порога…

А печка уютно дровами трещит,
И дом согревает надёжно,
Должны быть у каждого, крепость и щит,
И чувства заботы и нежность…

Озябшую душу немного согрев,
И грустные мысли оставив,
Ликёра добавить и к чаю не грех,
Гирлянды повесив на ставни…

А вьюга куражит и ветер скулит,
Из инея в окнах прожилки,
Но ночь новогодняя сказку сулит,
На ёлку насыпав снежинки…