Что находится в сердце...

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Видит лишь Сердцеведец Бог,
Что находится в сердце каждом,
От мельчайших его тревог
До великой, могучей жажды,
От желаний его благих
До тяжёлых его сомнений,
От движений его святых
И до ненависти движений...

Видит Бог тесноту его,
Видит песню, любовь и веру,
И печалится от чего,
И ликует, порой, не в меру,
Каждый крик, каждый вздох и стон,
Каждый грех, каждый помысл малый –
Не в извилинах мозга он –
Это сердца удар усталый...