подальше сбежать от этих зыбей

Уно Эй
подальше сбежать от этих зыбей -
зудящих стен, углов, улиц
сотни горящих во тьме миражей -
многоэтажно сомкнулись
сизое небо уставилось лбом
тянет январская стужа
словно к петле - лед на излом
скажешь не нужно?
город, зачем убеждаешь меня
будто бы мил и приютен?
знаю, стихия твоя -
бесцеремонна к людям
так важно скреплен позитив декораций -
билборды,стартапы,программы
все приторней сыпят своей аффектацией
в медиа-теле форматах
рвутся сигналы - быстрее, быстрей!
так в нервы врастая прочно
сжимаясь до клетки социальных сетей
где все симулякр точно
и кажется, мир стал почти невесом
и будто снежинки кристалл
вращаясь под звездами, в небе в ночном
слезно в ладонь упал...