Хлопья белого снега

Юрий Чухно-Русинов
Задыхаясь от счастья тихо падали с неба
Распадаясь на части хлопья белого снега
Часть над миром кружилась беззаботно летая,
Часть на землю ложилась благость приобретая
Никому не подвластна тайна белого снега
Сладострастно-прекрасна словно сонная нега
Пеленой расстилаясь по бескрайним просторам
На заре подвергаясь очарованным взорам
Хлопья белого снега чистоту сохраняя
Тихо падали с неба непорочность вверяя
Живописным узорам белогривой метели
Неподвижным озёрам, что к зиме охладели
Принакрыв простынёю тишину на равнинах
Напитавшись землёю в пышногрудых лавинах
Хлопья белого снега упокоились в поле
Обессилев от бега, обезумев от боли
Мягкотелую старость белизной не измерить
Снежным хлопьям осталось только падать и верить,
Что когда - нибудь небо нежно и аккуратно
Тщетность талого снега солнцем втянет обратно
Скоро лето настанет будет приторно жарко
Снежный полог растает, да и чёрт с ним, не жалко
Я глаза поднимаю к равнодушному небу
И бесцельно шагаю по скрипучему снегу.