посуда

Сергей Фаттахов
Ведь были и другие времена.
Неслись, еще не тронув наши лица.
И мы с тобой смотрели из окна
Какая жизнь там, на земле, роится.
 
И мы глядели счастливо в проем,
И видели непрожитое всюду.
И мыли, словно золото, вдвоем
Оставшуюся с праздника посуду.

У всех есть свой проигранный финал,
Вдоль-поперек исхоженные реки.
Та девочка, которую я знал,
Осталась только в памяти навеки.

Прошло немало лет через меня,
Наполненных, как фильмы для эстета,
Сферическим присутсвием коня,
Хроническим отсутствием сюжета.

Когда я был наивен как мудак,
А ты беспечна, весела и бойка,
Всем было интересно: что да как,
И кто кому, и почему, и сколько.

Смотрели наши души как кино.
А нынче все забылись пересуды.
Лишь солнце в запотевшее окно
Разглядывает грязную посуду.