Задремал в седом уборе

Николай Будаев
Задремал в седом уборе
За селом сосновый лес.
Закружился на просторе
В танце снежном ветер-бес...

Заискрились от внимания
Ветки стареньких берёз,
Проявив очарование
В мишуре из лёгких грёз...

Свиристели на рябине
Потревожили плоды.
В ярко-красном серпантине,
Обозначив все следы...

В перламутре дня и света
Дышит воздух тишиной.
Где блаженство для поэта,
В красках чудных за спиной...